吉林农村报
  首页
第03版:要闻

省教育厅举办高校毕业生就业促进周活动

本报讯(记者李文瑶)按照教育部《关于举办2022届高校毕业生就业促进周 开展“百日冲刺”系列活动的通知》有关安排,省教育厅多措并举促就业,于5月9日至15日举行“2022届全国普通高校毕业生就业促进周”吉林分会场专场招聘活动,为全省高校毕业生提供合适的工作岗位。

据悉,此次活动以“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”为主题。省教育厅将组织全省高校举办各类校园网络招聘会,开展政校企网络对接活动及中小企业人才供需网络对接会。省教育厅联合省委宣传部、省财政厅、省人社厅、省国资委等部门开展吉林省属国有企业2022年高校毕业生春季招聘活动。积极拓宽毕业生就业渠道,在线开展书记校长访企拓岗促就业专项行动。就业促进周期间,全省预计举办高校毕业生大型网络招聘活动60场,预计提供岗位信息30万条。

省教育厅还将在就业促进周期间举办就业育人活动,组织省内各高校积极开展“成才观、职业观、就业观”主题教育;邀请相关地区政府、行业部门负责人进行政策宣讲、直播带岗;利用就业促进周晚间黄金直播时间,邀请省内高校就业创业毕业生典型在线分享个人就业创业经历,发挥典型示范引领作用,带动高校毕业生积极就业、主动创业。同时开展的还有“屏相聚 向未来”吉林省高校毕业生就业线上指导推送活动。省教育厅面向全省高校教师征集就业指导课程文案,以动画短视频、网络流行语等大学生喜闻乐见的形式,推进线上就业指导,全力支持我省高校毕业生更加充分更高质量就业。


关于我们|广告服务|联系我们|COPYRIGHT版权所有 : 吉林日报

ICP备案号:吉ICP备18006035号 网络经营许可证 : 吉B-2-4-20100020

地址:吉林省长春市高新技术产业开发区火炬路1518号 违法和不良信息举报:0431-8861522 爆料电话 : 0431-88601901