吉林农村报
  首页
第02版:要闻

做群众信赖的“管家”

——记大安市公安局机关党委专职副书记许晶宇

本报记者 张磊 尹雪

“您好,我是大安市公安局疫情防控数据核查民警许晶宇,请您配合,如实告知您的近期行程。”这是本轮疫情发生以来,大安市公安局机关党委专职副书记许晶宇不断重复的一句工作用语。

2020年春节期间,新冠肺炎疫情来袭,许晶宇第一时间到局党委请战。考虑到许晶宇熟悉人口管理工作,局党委安排她担任数据信息核查专班负责人。经过6个多月夜以继日地工作,她带队出色地完成了数据核查工作任务,向组织交上了一份数据核查零遗漏、零误差的优秀答卷。

今年3月本轮疫情发生,许晶宇再次挑起数据核查专班负责人的重担。随着疫情形势的变化,为保证核查数据精准高效,大安市抽调全市各单位100余人,组建了一支庞大的疫情防控数据核查队伍。许晶宇立即组织抽调人员开展业务培训,将这支队伍分成8个小组与原数据核查专班合署办公、分线推进。

工作人员多了,许晶宇这个“大组长”需要操心的事也多了,面对每天的各类报表、各种咨询,她总是不厌其烦地耐心解答,及时给予指导。多年的公安基层工作经历让许晶宇有着出色的数据分析能力和独到的群众工作技巧,她将自己对数据处理、群众沟通的工作经验毫无保留地传授给工作人员,并从数据下发、信息核查反馈等方面归纳总结出多项工作经验和做法。在许晶宇的指导下,这支100多人的数据核查队伍没有一个人畏难掉队,按时限高质高效完成了核查任务,核查率一直保持100%,为大安市疫情防控工作提供了精准的数据支撑。

每天超负荷的工作量和长期熬夜整理数据使许晶宇双眼布满血丝,黑眼圈层层加重。她笑着说:“我挺得住,等疫情过去了,我再休息。”

从警16年来,许晶宇获得了一个“许管家”的称号,这是因为她手里常年有辖区几十家群众的家门钥匙,手机里存着1000多位居民的电话号码,居民都了解她、相信她,有事愿意找她帮忙,有心里话愿意和她说。

许晶宇用担当诠释忠诚,以实干笃定前行,她先后获得“全国优秀党务工作者”“全国特级优秀警察”“全国巾帼建功标兵”等荣誉。


关于我们|广告服务|联系我们|COPYRIGHT版权所有 : 吉林日报

ICP备案号:吉ICP备18006035号 网络经营许可证 : 吉B-2-4-20100020

地址:吉林省长春市高新技术产业开发区火炬路1518号 违法和不良信息举报:0431-8861522 爆料电话 : 0431-88601901