吉林农村报
  首页
第06版:三农

公主岭:林长制护林兴林

本报讯(伊海龙)公主岭市建立健全了林长制组织体系、责任体系和制度体系等三大体系,进一步明确党政领导干部保护发展森林草原资源目标责任,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,强有力地促进了全市森林培育和管护,推动了生态文明和美丽公主岭建设。

目前,公主岭市根据森林资源情况,把3.8万公顷林地划分成577个管护网格,根据全部网格在乡镇、涉农街道和国有林场等单位的分布情况,责成各乡镇、街道和单位,给每个网格选聘一名高素质巡护员,负责具体落实森林资源一线巡护工作。全市已经选聘巡护员577名,实现了所有森林资源管护网格全覆盖。

通过全面推行林长制,压紧压实市、乡、村党政领导干部保护发展林草资源的目标、任务和责任,使各级领导干部更加明确抓经济就要抓生态,抓生态就要抓林草资源保护发展新理念,使全市林草资源发展、保护工作跃上了新台阶。全市建立各项完善的长效管理机制,保障全市林草资源有序发展。林长制的顺利开展使公主岭市各项林业工作得到全面提升。


关于我们|广告服务|联系我们|COPYRIGHT版权所有 : 吉林日报

ICP备案号:吉ICP备18006035号 网络经营许可证 : 吉B-2-4-20100020

地址:吉林省长春市高新技术产业开发区火炬路1518号 违法和不良信息举报:0431-8861522 爆料电话 : 0431-88601901